Chelsea-PSG J-1 : Retour sur le huitième de finale aller de la Ligue des champions

Publié le 10 Mars 2015

A 24 heures du coup d'envoi du match retour à Stamford Bridge, votre blog Au cœur du PSG vous propose de vous replonger en images dans le huitième de finale aller de la Ligue des champions, qui a vu le Paris Saint-Germain et Chelsea se quitter sur un match nul (1-1), au Parc des Princes. L'occasion de se mettre dans l'ambiance du match retour avec la vidéo de l'entrée des joueurs parisiens, vue des tribunes, comme si vous y étiez.

Pour ce choc tant attendu des huitièmes de finale de la Ligue des champions face à Chelsea, l'équipe qui avait éliminé les Rouge et Bleu au stade des quarts de finale la saison dernière, Laurent Blanc a innové dans sa composition d'équipe en titularisant David Luiz au poste de milieu défensif. Un rôle que l'international brésilien avait l'habitude de jouer lorsqu'il officiait au sein des Blues.

La rencontre a pourtant très mal commencé pour les joueurs de la capitale, menés au score à la pause (0-1). Paris parviendra à revenir au score par l'intermédiaire de Cavani (1-1). Ce qui a valu au Matador parisien le surnom de "Monsieur Champions' League", après avoir inscrit face aux Londoniens son 6e but en 7 matches européens.

Au match retour, Paris devra surmonter mercredi soir ses regrets de n'avoir pas su faire basculer définitivement la rencontre, au vu du nombre d'occasions que l'équipe s'était alors procurées.